?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 July 2016 @ 03:07 pm
БАСТКОН-2017: Литературный конкурс «Кто правит миром?» на приз ЛФГ «Бастион»  

Конкурс проходит в рамках конвента «Басткон». На Бастконе будут подведены итоги конкурса и объявлен победитель. БАСТКОН будет проходить с 27 по 29 января 2017 года в подмосковном доме отдыха.

Условия участия в конкурсе:

1.                              Объем повести от 50 000 до 160 000 знаков с пробелами

2.                              Принимаются повести, не публиковавшиеся off-line

3.                              Формат повести: мягкая (социологическая, историческая, политическая) НФ, возможна алармистская НФ; позволительно добавление мистического элемента; чисто фэнтезийный элемент исключен. Смысл конкурса: расследование, которое приводит к пониманию (или к еще более изощренной иллюзии понимания) тех механизмов, которые управляют миром, тех "невидимых штабов", "огромных старых денег", "реальных элит", "сверхъестественных сущностей"  или "тайных общин", которые поставили мир (или хотя бы очень значительную часть его) под контроль, но правят, не проявляя себя во всей красе, как бы из-за занавески. Не обязательно (хотя и приемлемо) вырисовывать всю картину мира, можно дать один эпизод неожиданного проявления тайных хозяев мира, неожиданного сбоя (взлома) "маскировки". Это должно быть приключение, это должно быть опасно -- проникать в те дальние комнаты мира, куда не звали обычного человека, пусть и умника, миллионера, пусть и сильную личность, пусть и великого хакера или же великого благочестивца... Тайные сторожа подстерегают на пути к знанию, и они готовы убивать, бесчестить, лишать разума.

Если кому-то до сих по не понятно, я разъясню: У ВАС НЕТ ПАРАНОЙИ, ОНИ ЗА ВАМИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛЕДЯТ! ПРИГЛЯДИТЕСЬ К БРАТЬЯМ ПО ОРУЖИЮ — КТО ИЗ НИХ ЧУЖАК? И НЕТ ЛИ В ГНЕЗДЕ ВРАГОВ ТАЙНОГО СОЮЗНИКА? ПЕРЕСТАНЬТЕ ГОВОРИТЬ "ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА", ТЕОРИИ НЕТ, А ЗАГОВОР СУЩЕСТВУЕТ. ВАМ УГРОЖАЕТ ОПАСНОСТЬ, НО ВЫ НЕ ОДНИ, И У НАС ЕСТЬ ШАНС ПОБЕДИТЬ ТВАРЕЙ...

Текст может быть основан на любой религиозной традиции, кроме сатанизма.

4.                              Категорически не принимаются тексты, содержащие любые нападки на традиционные религии и народы России.

5.                              Хронологические рамки: от 1919 года по настоящее и ближайшее будущее — до 2100 года включительно. Параллельная реальность неприемлема, альтернативная история неприемлема. Географические рамки: всё, что происходило, происходит и будет происходить в ближайшие 84 года на Земле и во Внеземелье в рамках Солнечной системы.

6.                              У повести обязательно должно быть название

7.                              От одного автора принимается не более двух произведений

8.                              Срок приема работ — до 25 октября 2016 года включительно

9.                              Тексты присылать на адрес: volodih@mail.ru

10.  Предпочтение отдается тем работам, в которых видно отличное знание ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ истории, религиозных и мистических традиций, наполнено пониманием социологии, политологии.

В строке «тема» должна быть пометка: «На конкурс повести "Кто правит миром"». Электронный формат файлов:  .rtf, .docx или .doc . Иные исключаются. В письме просьба сообщить реальные ФИО автора, город проживания, а также контактную информацию — электронную почту и номер мобильного телефона.

Судейство: на первом этапе тексты оцениваются жюри. Основной критерий — художественные достоинства. Голосование анонимно, фамилии авторов повестей не раскрываются. Жюри формирует короткий список, состоящий из 10 произведений. Во втором туре все баллы, полученные в первом, сгорают, у всех финалистов -- равные шансы.

Финал конкурса проходит в рамках конвента "Басткон" 28 января 2017 года. С финалистами проводится семинар, посвященный разбору их текстов. Его будут вести Эдуард Геворкян, Дмитрий Федотов. Они и назовут победителя конкурса.

ПОБЕДИТЕЛЬ НАГРАЖДАЕТСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ В СБОРНИКЕ "Прикладная конспирология", КОТОРЫЙ ВЫЙДЕТ ПО ИТОГАМ КОНВЕНТА, ДЕНЕЖНЫМ БОНУСОМ, А ТАКЖЕ ПРИГЛАШЕНИЕМ ВЫСТУПИТЬ НА РАДИО. 10 ЭКЗ. СБОРНИКА ОН ПОЛУЧАЕТ БЕСПЛАТНО.

ОПУБЛИКОВАНА БУДЕТ И ПОВЕСТЬ ВТОРОГО ФИНАЛИСТА, ЕСЛИ ЖЮРИ КОНКУРСА ОТМЕТИТ ЭТОТ ТЕКСТ КАК ВЫДАЮЩИЙСЯ ПО ХУДОЖЕСТВЕННЫМ ДОСТОИНСТВАМ.